Смерть ребенка: мать получила условный срок

Стало известно, что Шевченковский районный суд Харьковской области вынес приговор матери семилетнего ребенка, который умер от травм. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Так, по данным следствия отец решил «наказать» сына за плохое поведение — схватил его за одежду и сильно толкнул, в результате чего тот ударился головой о железную стойку кровати.  Потом ребенок стал плохо ходить и жаловался на головную боль с тошнотой, однако отец запретил обращаться за помощью к врачам, так  находился на испытательном сроке за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери.

Выяснилось, что скорую вызвали только тогда,  когда мальчик потерял сознание, но было уже поздно. При этом мать не вызвала врачей и не оказала помощи сыну, когда тот перестал вставать с кровати. Женщина признала свою вину. Она пояснила свое бездействие тем, что муд угрожал ей и детям физической расправой.

За неоказание помощи лицу, находившемуся в опасном для жизни состоянии, мать приговорили к трем годам ограничения свободы с заменой реального наказания на однолетний испытательный срок. Решение может быть обжаловано.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...