Сильный ветер привел к перебоям электроэнергии в Чехии

В Чехии шквакистый ветер привел к перебоям в поставках электроэнергии. Коммунальщики зафиксировали 120 аварий на линиях высоковольтных передач и еще сотни менее значительных повреждений в системе электроснабжения.

Сбои с поставками электричества наблюдаются, прежде всего, в Центральной Чехии, Пльзеньском и Карловарском краях на западе Чехии, Пардубицком крае в Восточной Чехии и Оломоуцком крае на северо-востоке республики, передает mir24.tv.

По словам представителя национальной компании – распределителя электроэнергии «Чешские энергетические предприятия» Сони Голингеровой, без света остались 140 тысяч семей и коммерческих объектов.

«Мы зафиксировали 120 аварий на линиях высоковольтных передач и сотни менее значительных повреждений в системе электроснабжения потребителей. Они вызваны обрушившимся на республику в воскресенье вечером шквалистым ветром, который местами приобрел силу урагана», – отметила она.

Отмечается, что порывы ветра сопровождаются ливнями. Так, из-за потоков дождевой воды в центре Праги были остановлены трамваи. Ожидается, что ночью ситуация только ухудшится, порывы ветра усилятся по всей республики.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...