Швейцария поможет Украине деньгами

Швейцария предоставит Украине деньги на реформу децентрализации и очистку воды на Востоке Украины. Средства поступят в ближайшие 4 года.

Об этом удалось договориться во время официального визита спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в Берн.

Дмитрий Разумков провел переговоры с главами обеих палат Федерального собрания Швейцарии. В этом государстве двухпалатный парламент. И украинская делегация – первая, кого принимает его обновленный состав. Выборы здесь состоялись в конце прошлого года. И Украине есть что перенять от этого законодательного органа, уверен спикер Верховной Рады.

Все важные решения, в частности, любые изменения в Конституцию, принимают сами швейцарцы во время всенародного голосования. Соответствующий закон о референдуме появится вскоре и в украинском парламенте, делится Дмитрий Разумков.

«Вскоре будет на рассмотрении в парламенте закон об общенациональном референдуме, так же как и другие законопроекты, связанные с этим вопросом: это и народное вето, которое фактически здесь функционирует, это и вопрос о народной инициативе, вскоре появится закон о децентрализации, который в парламенте будет внесен президентом», – отметил он.

Швейцария – входит в пятерку стран, которые больше всех инвестируют в Украину. И единственное государство,
которое шестой год подряд помогает по обе стороны от линии разграничения на Востоке Украины.

Грузы содержат химические вещества для очистки воды, медицинское оборудование и медикаменты. А сегодня удалось договориться и о новой программе сотрудничества сроком до 2023 года.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...