Швеция испытывает серьезный экономический кризис

Швеция, отказавшаяся от ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, введенных большинством государств мира, столкнулась с масштабным экономическим кризисом.

По информации агентства Bloomberg, в апреле с учетом сезонных факторов уровень безработицы в стране вырос до 7,9%. Без учета сезонных колебаний эксперты оценивают рост в 8,2%. Больше всего на показателях сказались трудности, с которыми столкнулись ресторанный бизнес и сфера туризма, передает mir24.tv.

Аналитик агентства Йоханна Йенссон прогнозирует, что безработица может вырасти до 17%, если в ближайшее время спрос не увеличится.

Власти Швеции в скором времени хотят принять закон, согласно которому работодатели смогут увольнять сотрудников по упрощенной схеме. Инициативу раскритиковали профсоюзы и оппозиция.

Противники правящей Социал-демократической партии пригрозили отправить в отставку премьера Стефана Левена. Они призвали правительство «выбросить в мусорку» документ на фоне без того растущей безработицы.

Отмечается, что Швеция одна из немногих стран, отказавшихся от жестких ограничений на фоне пандемии COVID-19. Власти посоветовали жителям соблюдать меры предосторожности, однако детские сады, школы и многие другие учреждения закрывать не стали.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...