В Укрзализныце хотят повысить штрафы

На вырученные деньги в очередной раз обещают улучшить инфраструктуру.

Украинцы завалили «Укрзализныцю» жалобами на отвратительное качество услуг, но в компании вместо улучшения сервиса решили вплотную заняться «зайцами».

Так, в компании планируют повысить штрафы для тех, кого застанут за безбилетным проездом в пригородных электричках. Председатель Юго-Западной железной дороги Роман Веприцкий убежден, что справедливо будет повысить их со 110 гривен до 3 тысяч гривен.

Чиновник рассказал, что в украинский парламент будут направлены соответствующие предложения, которые, кроме того, коснуться и положения о штрафах. В частности, речь идет о том, что вся сумма штрафа идет в местные органы власти, на территории которых составлялся административный протокол.

В Укрзализныце же хотят, чтобы часть взымаемых с нарушителя средств направлялась в местную власть, а часть – в компанию. По словам ее представителя, на полученные средства будет развиваться инфраструктура, и подобное решение Веприцкий назвал справедливым.

Кроме того, по словам представителя компании, в Укрзализныци для борьбы с «зайцами» собираются установить ограждения, турникеты, а также организовать зоны для ожидания на территории станций, пишет Нyser.

 

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...