Северная Корея пока не сообщила ни об одном случае COVID-19

Северная Корея пока не сообщила ни об одном случае COVID-19, который был бы зарегистрирован в стране.

«Власти КНДР пока не сообщили ВОЗ ни об одном случае заболевания коронавирусом на своей территории», – цитирует Yonhap слова официального представителя Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Как пишут СМИ, ранее журналисты государственного агентства KCNA информировали, что с самого начала вспышки в стране приняты «тщательные чрезвычайные противоэпидемические меры наивысшего ранга», чтобы избежать заражения COVID-19. В частности руководство страны обеспечило последовательную организованность, единство и обязательность в оборонительных мерах. Это позволяет поддерживать стабильную противоэпидемическую ситуацию в Северной Корее.

В докладе кабинета министров страны, представленном 3-й сессии Верховного народного собрания (ВНС) республики говорится, что кабинет министров будет и дальше вести «содержательную работу по упрочению материально-технической базы, непрерывно укреплять государственную чрезвычайную противоэпидемическую работу для предотвращения распространения COVID-19, ставя во главу угла безопасность жизни народа».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...