СБУ сдался еще один бывший боевик

В Службу безопасности Украины обратился бывший боевик, который входил в состав «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса» оккупационных войск.

Как передает «УНН», по данным спецслужбы, осенью 2016 года житель города Ровеньки Луганской области присоединился в ряды незаконных вооруженных формирований.

«После вступления в «4-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса» оккупационных войск человек был назначен водителем грузового автомобиля. Вскоре, разочаровавшись в идеях «русского мира» и из-за беспорядка и произвола, царящего в среде пророссийских террористов, он покинул «службе» и трудоустроился на одном из местных промышленных предприятий. Однако из-за материальных трудностей и бесперспективность будущего в квазиреспублике, бывший боевик решил выехать на подконтрольную украинской власти территорию и воспользовался Программой СБУ «Тебя ждут дома», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

После проверочных мероприятий правоохранители установили, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

В июне этого года решением суда бывшего участника незаконного вооруженного формирования освобождены от уголовной ответственности.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...