СБУ подозревает Черниговскую ТЭЦ в закупке угля из ОРДЛО

Служба безопасности Украины подозревает компанию Технова (Черниговская ТЭЦ) в покупке угля из временно оккупированной территории.

Об этом говорится в определении Деснянского районного суда Чернигова от 2 января 2020 года, передает biz.liga.net. В документе указано, что СБУ начала досудебное расследование против ООО «Фирма Технова» 9 октября 2019 года. По версии следствия, компания с января по октябрь прошлого года закупала через белорусские предприятия уголь, добытый на временно оккупированной территории, хотя в таможенных декларациях страной происхождения угля была указана Россия.

«Импортируемый уголь добывается на неподконтрольной территории Украины и транзитом через Российскую Федерацию и Республику Беларусь ввозится на территорию Украины. Денежные средства от указанной противоправной деятельности направляются на поддержку незаконных вооруженных формирований, действующих на Востоке Украины», — говорится в судебных материалах.

СБУ со ссылкой на данные Черниговской таможни, отмечает, что за десять месяцев 2019 года «Технова» оформила 269 таможенных деклараций при импорт угля в режиме импорта из Беларуси.

«ООО Фирма Технова направлено запрос для получения заверенных копий документов, на основании которых осуществлялось снабжение и таможенное оформление угля в режиме импорта с территории республики Беларусь…», — завили в СБУ.

Суд удовлетворил ходатайства СБУ и обязал компанию предоставить спецслужбе сертификат о происхождении импортного угля, договор об его поставках угля и другие запрашиваемые документы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...