СБУ блокировала схему масштабного обкрадывания людей через Интернет

Служба безопасности Украины блокировала схему масштабного обкрадывания людей через Интернет.

Как сообщает пресс-служба СБУ, организованная преступная группировка, в состав которой входило 12 жителей региона, наладила противоправный механизм получения денег от граждан. Злоумышленники размещали на сайтах объявлений недостоверную информацию о якобы продаже автомобилей, сельскохозяйственной и бытовой техники, мобильных телефонов. Покупатели указанной продукции перечисляли деньги на один из банковских счетов подставных лиц в качестве предоплаты. Однако товары заказчики не получали.

Противоправная деятельность мошенников нанесла ущерб гражданам на общую сумму более 1 000 000 гривен. Во время 25 обысков в помещениях и автомобилях организаторов группировки правоохранители обнаружили банковские карточки, компьютерную технику, оружие и другие вещественные доказательства незаконных действий. СБУ просит всех пострадавших обращаться по телефонам: 0532-51-18-38, 068-858-03-13 или лично по адресу: м. Полтава, ул. Соборности, 39.

В ведомстве отметили, что разоблачение злоумышленников проводилось совместно со следователем полиции под процессуальным руководством прокуратуры Полтавской области.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...