С обмена пленными начинается процесс нормализации отношений между Украиной и Россией, — Вадим Новинский

Как уже известно, Украина и РФ провели обмен в формате «35 на 35». Сегодня наши граждане наконец-то вернулись домой. Самолет с освобожденными украинцами приземлился в столичном аэропорту Борисполь. Лидер оппозиции, народный депутат Украины Вадим Новинский прокомментировал освобождение украинцев на своей странице в ФБ.

Обмен пленными состоялся. Для десятков людей закончился настоящий кошмар тюрем и лагерей. Их семьи ещё долго будут праздновать этот день как важное событие в их жизни, как один из самых радостных дней. Ведь за процессом обмена стоят реальные человеческие судьбы, реальные люди, их переживания и страдания.

 Важную роль в этих процессах и в деле восстановления мира сыграла Православная Церковь. Его Святейшество Патриарх Кирилл и Его Блаженство Митрополит Онуфрий приложили немало усилий для того, чтобы сегодняшний обмен стал реальностью, и потенциал Церкви этим не исчерпывается.

Поздравляю всех, кто сегодня обрел долгожданную свободу! Это очень важный, очень ощутимый шаг к настоящему миру, который — уверен — уже скоро придёт и на землю Украины, а отношения между Украиной и Россией снова станут добрососедскими и братскими, такими, какими они были на протяжении нашей истории.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...