С мариупольского меткомбината украли уголь на миллион гривен

В Мариуполе шестеро мужчин скооперировались и воровали кокс с вагонов на станции одного из металлургических предприятий. Преступники действовали нагло и вывозили уголь грузовыми автомобилями.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области,  на охраняемую территорию исполнители проникали беспрепятственно, имея коррупционную связь с руководителем подразделения охраны. Краденый уголь преступники продавали. Ущерб, который причинили злоумышленники, оценили в один миллион гривен, пишет zi.ua.

«В состав организованной преступной группировки входили пятеро жителей Волновахского района и руководитель подразделения по обеспечению сохранности имущества предприятия», – рассказали в полиции.

Также сообщается, что правоохранители собрали доказательства относительно каждого члена группировки. Фигурантам инкриминируется ч. 5 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство с обвинительными актами были направлены в суд. На квартиру 27-летнего организатора незаконного бизнеса наложен арест.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...