С 1 сентября к пирамидам в Египте начнут пускать туристов

Египет открывает топовые объекты туристического показа и разрешает иностранцам передвигаться по стране.

С 1 сентября снимаются все ограничения для египтян и иностранцев на поездки между провинциями и городами. С октября будут возобновлены все виды круизов по Нилу, передает пишет АТОР. Также с 1 сентября по всей стране снова будут открыты музеи и археологические памятники, включая Пирамиды Гиза, храмовые комплексы в Луксоре и Асуане.

Отмечается, что культурный туризм и речные круизы в Египте были приостановлены с начала августа: объекты показа были закрыты, туристов не выпускали за пределы курортных зон. По неофициальной информации, причиной таких ограничений стала вспышка коронавируса в Каире.

Объекты показа в Египте на первом этапе снятия ограничений смогут работать с максимальной загрузкой 50%. Так, Каирский музей сможет обслуживать не более 200 посетителей в час, другие музеи – не более 100 человек, пирамиды – не более 15 человек.

Определены и новые правила обслуживания туристических групп: количество экскурсантов не должно превышать 25 человек, гиды обязаны носить маску и по возможности использовать во время экскурсий аудиосистему для обеспечения социальной дистанции между туристами.

Кроме того, чтобы стимулировать быстрое восстановление туризма в Луксор и Асуан, власти Египта до 31 октября объявили о снижении стоимости билетов на посещение объектов Верхнего Египта на 50%.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...