Рынок труда для украинцев открывают в Финляндии

Трудовым мигрантам из Украины сперва придется пройти двухнедельный карантин.

Об этом пишет местное издание Yle.

По информации местных СМИ, министерство труда Финляндии в скором времени хочет организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных сельхозработников из Украины.

Из-за ограничительных мер, которые власти ввели на фоне эпидемии китайского вируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы.

В правительстве уверены, если фермеры вовремя не проведут весенние полевые работы, то это приведет к дефициту продуктов питания и резкому скачку цен.

Поэтому финские министры уже ускоренно работают над этой стратегией, и в будущем планируют привлечь примерно о 1500 работников из стран, чьи граждане часто работают на сезонных предприятиях в Финляндии.

В первую очередь, в Финляндию полетят те украинцы, которые не только нуждаются в работе, но и согласны пройти двухнедельный карантин.

Власти также хотят запустить специальную рекламную кампанию, которая поможет привлечь к этим работам местных жителей из числа безработных или тех, кого отправили в принудительный отпуск из-за введенного карантина, передает politeka.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...