Россия опять пытается навязать свой сценарий прекращения войны на Донбассе

В Кремле снова настаивают на переговорах Киева с боевиками

Москва снова выступает с циничным заявлением по Минским соглашениям. Россия, не пренебрегая договоренностями, настаивает, что выполнение этого документа является главным условием для мира на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Для Кремля в идеале мир на Донбассе и мир в Украине – это выполнение Минского комплекса мер – от «А» до «Я», – сказал он.

Отвечая на вопрос, при каких условиях в Кремле согласятся на вывод оккупационных «властей» с Донбасса, Песков снова напомнил о переговорах Киева с боевиками.

«Минских комплекс мер завизирован представителями этих «республик». Давайте это не забывать. Это первое. Второе: невозможно продолжать выдвигать какие-то новые положения, озвучивать новые позиции, не обсуждая их с представителями этих «республик». Москва не является стороной этого конфликта. Украинцы должны сами обсуждать это между собой, но, не обсуждая это с представителями республик, очень трудно куда-то двигаться дальше», – сказал спикер Кремля.

Он добавил, что на сегодняшний день все еще нет существенных подвижек в выполнении договоренностей по Донбассу, достигнутых в Париже на «нормандском саммите».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...