Россия нарушила обещание, данное на «нормандском саммите»

Российская Федерация не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращению огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Как сообщается, в течение текущих суток, боевики трижды нарушили режим прекращения огня.

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ручных противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили два обстрела укреплений Объединенных сил: возле Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия и неподалеку Павлополя – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, один обстрел позиций украинских защитников зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: неподалеку Зайцево – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

«Ранения в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...