Россия надеется на капитуляцию Украины после выборов президента

Москва взяла паузу в переговорах в «нормандском формате» и надеется на смену власти в Украине

Россия надеется на капитуляцию Киева после выборов президента в Украине. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время прямого эфира на одном из телеканалов, комментируя тот факт, что Москва взяла паузу в переговорах «нормандской четверки».

«Россия надеялась на то, что Петр Порошенко не выйдет во второй тур. Сейчас она надеется на то, что Порошенко не будет избран. И будет другой слабый кандидат, с которым будет очень легко России без участия западных партнеров, с глазу на глаз тихонько договориться, и выйти на условиях России. Де-факто выйти на капитуляцию Украины», — цитирует его слова пресс-служба Администрации президента.

«Я твердо убежден, что, прежде всего, украинцы этого не позволят», – подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что после президентских выборов в Украине будет проведено заседание «нормандского формата», которое будет посвящено решению Совета Безопасности ООН о «голубых касках» и об утверждении крымской платформы по возвращению украинского суверенитета над Крымским полуостровом.

Глава государства добавил, что попытки России через элементы гибридной агрессии раскачать ситуацию внутри страны провалились.

По его словам, переговоры в «нормандской формате» проходят при абсолютной координации с США. Он отметил, что этот формат предусматривает вовлеченность не только Франции и Германии.

«Это формат Европейского Союза, включая Британию. И на сегодняшний день этот формат является абсолютно эффективным», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...