Россию могут привлечь к ответственности за войну на Донбассе и оккупацию Крыма

Россию необходимо привлечь к ответственности за войну на Донбассе и оккупацию Крыма.

Об этом заявил посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймс Гилмор, сообщает украинская редакция «Голоса Америки«.

«В условиях возражений, отвлекающих маневров и дезинформации со стороны России, на тех из нас, кто действительно верит в принципы Хельсинкского заключительного акта и обязательства ОБСЕ, лежит коллективная ответственность. Мы должны привлечь Россию к ответственности за то, что она действует вопреки суверенитету и территориальной целостности Украины,и за злоупотребления, которые она совершила на востоке Украины и в оккупированном Крыму», – обратился дипломат к Постоянному совету ОБСЕ.

Он отметил, что пока Россия «продолжает свои усилия, направленные на подрыв суверенитета» Украины, санкции против нее нельзя снимать.

«Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам и подтверждаем, связанные с Минском санкции против России будут оставаться в силе, пока Россия не выполнит обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Санкции, связанные с Крымом,должны оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», – заявил он.

По словам Гилмора, США никогда не признают аннексию Крыма РФ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...