Российская оккупационная власть продолжает репрессии против крымских татар

Российская оккупационная власть продолжает репрессии против коренного населения Крыма

МИД Украины призывал усилить политическое, экономическое и санкционное давление на Россию из-за новой волны преследований крымских татар на временно оккупированном полуострове Крым.

Об этом говорится в заявлении на сайте министерства

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с новыми массовыми незаконными обысками домов и задержаниями крымских татар, которые состоялись в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах временно оккупированного Россией Крыма», – говорится в тексте заявления.

Украинские дипломаты напомнили, что российская оккупационная власть продолжает репрессии против коренного населения под прикрытием «борьбы с терроризмом».

В МИД считают, что новыми карательными акциями в Крыму Россия отреагировала на слушания в международных судах.

«Подобная демонстрация уверенности в собственной безнаказанности и неуважения к международным юрисдикционным органам должна получить надлежащий ответ», – заявили дипломаты.

Поэтому украинский МИД призывает усилить «политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и ускорения деоккупации АР Крым и г.Севастополь».

Напомним, в оккупированном Крыму российские силовики проводят обыски у крымских татар. Ночью 10 июня по дороге в Ростов-на-Дону на судебное заседание по одному из «дел «Хизб ут-Тахрир» был задержан Энвер Омеров. После этого в доме его сына Ризы, а также ряда активистов и родственников фигурантов «дел Хизб ут-Тахрир» провели обыски.

В результате обысков в оккупированном Россией Крыму задержаны семь крымских татар. 

Российские силовики неоднократно приходили с обысками к крымским татарам.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...