Результатом нормандского саммита может стать устойчивое прекращения огня на Донбассе, — Потураев

Результатом встречи в нормандском формате должно стать постоянное прекращение огня по всей линии разграничения на Донбассе, освобождение всех пленных и политзаключенных, которых сейчас удерживают на территории ОРДЛО.

Об этом в эфире 1+1 заявил народный депутат из фракции «Слуга народа» Никита Потураев.

«Это встреча не для подписания соглашений. Оттуда не приедет новый «Минск» или «Париж». Могут приехать 3 вещи, над которыми работала украинская сторона, то, на что мы расчитываем.

Первое, это устойчивое прекращения огня по всей линии разграничения на Донбассе, что прописано в самом начале Минских соглашений. Второе, освобождение всех наших военнопленных и политзаключенных, которые находятся на оккупированных территориях. 

Третье, только при условии выполнения первых двух пунктов, может начаться политический процес, т.е. выборы. Исключительно по украинскому законодательсву и по стандартам ОБСЕ. Это означает, что там не может быть ни подразделений регулярной армии РФ, ни наемников РФ. Они должны быть выведены и разоружены. И контроль за границей с РФ не могут осуществлять ни россияне, ни ихнаемники», — сообщил политик.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...