Расстрел авто с людьми из гранатомета в Днепре: дело было передано в суд

29 января 2019 года в Днепре неизвестный совершил выстрел из ручного противотанкового гранатомета в сторону автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Во время взрыва в салоне находились два человека: 46-летний водитель и пассажир.  Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области сообщила о том, как проходит расследование.

В ведомстве отметили, что это было заказное покушение. 31-летний гражданин должен был убить водителя Toyota и получить за это вознаграждение в 10 000 долларов США. Это киллеру не удалось, так как водитель и пассажир авто не получили никаких телесных повреждений.

В декабре подозреваемого задержали, у него нашли и изъяли пистолет «Walther PPK» и семь патронов, которые мужчина купил и носил с собой без разрешения.

Мужчину обвиняют в преступлениях по части 2 статьи 15, части 2 статьи 115 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (законченное покушение на убийство, приобретение, ношение огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения). Обвинительный акт уже направлен в суд.

На данный момент разбирательство продолжается. Устанавливают организатора убийства и других людей, причастных к преступлению.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...