Работница колонии «ДНР» сдалась полицейским

Чтобы вернуться к мирной жизни, работница исправительной колонии «ДНР», жительница оккупированной территории, уволилась и рассказала о своей «службе» правоохранителям.

Как сообщили в  пресс-службы полиции Донецкой области, во время дежурства на КПВВ «Новотроицкое» к работнику Волновахского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница оккупированной территории, которая рассказала, что в декабре 2018 она покинула ряды боевиков и желает вернуться на подконтрольную украинскую территорию, передает УНН. 

Она рассказала, что четыре года работала в исправительной колонии при «Министерстве юстиции «ДНР». Женщина имела звание старшего сержанта и осуществляла охрану внешнего периметра колонии. Впоследствии, из-за болезни своего ребенка, она вынуждена была уволиться. Она также добавила, что едет в Волноваху за лекарствами, так как на оккупированной территории нет возможности их купить. Женщина выразила желание сотрудничать с полицией.

В отношении нее открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности — ред.).

Только после того, как в рамках соответствующей проверки будет установлено, что на время пребывания в рядах «ДНР» подозреваемая не совершала тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины, согласно которой лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...