Путин снова попытался усомниться в украинском законе об языке

Ряд стран отказались обсуждать украинский закон об языке в Совбезе ООН

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном снова попытался усомниться в украинском законе о языке и напомнил им об отказе ряда стран обсуждать в Совбез ООН принятый в Украине закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — передает Сегодня.

Напомним, что ранее США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия 20 мая заблокировали инициированное Россией экстренное заседание Совбеза ООН из-за принятия в Украине закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». За проведение такого заседания выступали Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Еще четыре страны воздержались.

Париж призвал голосовать против проведения заседания. «Сейчас не время рассматривать эту резолюцию. Это важный вопрос, но мы не можем проводить конструктивную дискуссию по инициативе одной из сторон», — пояснил постпред Франции при ООН Франсуа Делатр.

Постпред Германии Кристоф Хойсген поддержал заявление французского коллеги. И. о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн назвал запрос на проведение встречи «попыткой России отвлечь внимание от демократичных процессов в Украине».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , , , ,

Load...
Загрузка...