Путин откажется решать судьбу Донбасса с победителем выборов в Украине

В Москве продолжают открещиваться от причастности к войне с Украиной. В Кремле открестились от обсуждения вопроса освобождения Донбасса с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, если он станет главой украинского государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает войну на востоке Украины «внутриукраинским конфликтом» и российский лидер Владимир Путин здесь якобы ни при чем, — передает Сегодня.

На вопрос журналистов, готова ли Москва вести переговоры с Зеленским для установления мира на Донбассе, он цинично заявил, что Россия не является стороной конфликта и якобы сами украинцы должны во всем разобраться между собой.

«Вы знаете, что, собственно, президент Путин с самого начала этой истории (войны), он был и оставался сторонником серединного диалога. Кроме того, президент Путин неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, главное – это не диалог с Москвой … Этот конфликт могут решить сами украинцы, если начнут говорить», – заявил Песков.

В то же время спикер Кремля не исключил, что переговоры между Зеленским и Путиным по украинско-российскому кризису возможны.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...
Load...