Путин не заинтересован в компромиссе по урегулированию конфликта на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин хочет на своих условия выполнения Минских соглашений – четко по пунктам, что предполагает выборы под дулами автоматов.

Советский и российский политик и историк, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко в интервью сайту «Сегодня» отметил, что Кремль не заинтересован в компромиссе по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Я сужу не по желаниям, а по действиям или по тому, что человек публично говорит. Пока что действий или слов со стороны Владимира Путина, позволяющих предположить его желание как-то разрешить этот конфликт, я не вижу и не слышу. Мы видели Владимира Владимировича Путина в Париже на встрече (нормандской) «четверки», слышали его позицию. Он абсолютно твердо и жестко стоит на том, что конфликт нужно разрешать так, как написано в Минских соглашениях. Вот «раз-два-три-четыре-пять», именно в этой последовательности, только так и никак иначе. Но только так не получается. Этого невозможно добиться», – сказал он.

Мироненко отметил, что российское политическое руководство не заинтересовано в урегулировании конфликта, о чем свидетельствует отношение Кремля к Минским соглашениям.

«Владимир Путин мог бы признать то, что уже очевидно для всех. Мол, да, конечно, есть Минские соглашения. Но это же не догма. Время прошло. Обстоятельства изменились. В руководстве Украины появились новые люди, которые искренне хотят найти выход из неприемлемого для обеих стран и опасного для их соседей в Европе положения. Может быть, пора и нам как-то пересмотреть свои позиции? Но пока что я не слышал ни от кого из российских политиков – ни от президента, ни от руководства МИД – о том, что мы готовы сесть за стол и попытаться вместе с украинским новым руководством поискать какие-то новые подходы и новые решения. Потому пока изменений нет. И я не вижу пока что даже намека на это», – подчеркнул российский политолог.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...