Пропавшую 16-летнюю мариупольчанку нашли во Львове

Стало известно, что полицейские вернули домой пропавшую 16-летнюю мариупольчанку, которую разыскивали по всей Украине.

Как рассказали в  пресс-службе Центрального отдела полиции,  47-летняя женщина, обратилась в полицию и сообщила, что ее несовершеннолетняя дочь вечером ушла из дома сестры, но домой так и не вернулась. Сотрудники полиции ювенальной превенции начали оперативно-розыскные мероприятия, установили обстоятельства событий, опросили возможных свидетелей и знакомых. Полицейским удалось разыскать девушку во Львове.

Выяснилось, что, находясь в гостях у сестры, она без разрешения взяла большую сумму денег и села на поезд. О своих намерениях уехать из города никому не сообщила, а также не отвечала на звонки родных. Уже в западной части страны девушка поняла, что ее разыскивает полиция и заменила сим-карту со своего мобильного, не догадываясь, что ее местонахождение уже зафиксировали полицейские. Беглянка вернулась в Мариуполь. Полицейские встретили ее с поезда и доставили домой.

Девушка не смогла объяснить полицейским свои действия, и почему она так поступила со своей семьей. Такая выходка была первая в ее жизни.

В ведомстве рассказали, что с семьей была проведена профилактическая беседа, а несовершеннолетнюю поставили на учет. О девушке также проинформировали службу по делам детей и центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. На мать был составлен административный протокол ч.1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...