ПРООН запустила тревел-блог о Донбассе

Программа ООН по восстановлению и построению мира и студия FILM.UA создали две серии тревел-блога СхідNow.

СхідNow – это совместный проект Программы ООН по восстановлению и построению мира и студии FILM.UA, направленный на освещение позитивных изменений и современных реалий жизни в восточных регионах Украины.

В первом эпизоде ведущие проекта Ярослав Лодыгин и Валерия Чачибая направляются в Старобельск, где Ярослав снимал фильм «Дикое Поле». Но сначала они познакомятся с жителями Лисичанска и Северодонецка, расспросят их о жизни, планах и мечтах. Ведущие посетят лисичанский хаб «Дружба», Восточноукраинский национальный университет имени Даля в Северодонецке, встретятся с местными художниками, фермерами и общественными активистами.

Второй эпизод начнется с путешествия в интернат в Кременной, которому Ярослав и Валерия ранее помогали. Затем ведущие отправятся в путешествие в Бахмут, где спустятся в соляную шахту и погреба завода шампанских вин. В Славянске Ярослав пообщается с активистами, а Валерия — с известным скульптором. Завершит путешествие Краматорск и творческая встреча в хабе «Вільна Хата», пишет v-variant.com.ua.

Программа ООН по восстановлению и построению мира реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Программу поддерживают 11 международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Японии.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...