Приняты новые нормы пожарной безопасности в отелях Украины

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило государственные строительные нормы по проектированию гостиниц – они вступят в силу с 1 октября 2019 года.

Новые строительные нормы призваны усилить пожарную безопасность гостиницах и внедрить новые современные системы пожаротушения.

«Безопасность людей – это приоритет №1. Особенно в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому в новых нормах по проектированию гостиниц мы предусмотрели ряд современных решений для усиления обязательной пожарной безопасности в них. В частности, вводим возможность использования эффективных систем пожаротушения водой, а также современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций. Нормы начнут действовать уже с октября», – заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В частности, гостиницы нужно обустраивать системами противопожарной защиты в соответствии с ДБН «Системы противопожарной защиты»;
подъезд пожарных автомашин к зданиям гостиниц следует предусматривать в соответствии с ДБН «Планировка и застройка территорий»;
Подъезд пожарных машин должен быть обеспечен и в основных эвакуационных выходов и входов, ведущих к пожарным лифтов.
сохраняются требования по степени огнестойкости зданий гостиниц и допустимых при этом этажности и площади противопожарных отсеков.
пожарная безопасность в отелях — новые строительные нормы
допускается размещать гостиницы на 1-3 этажах общественных зданиях иного назначения и жилых домах I-III степеней огнестойкости при условии их отделения в противопожарный отсек и предсказания отдельных путей эвакуации.
рекомендуется устраивать вход только по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц категории «3 звезды» и выше – дополнительно устраивать системы охранной сигнализации, пишет zagorodna.com.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...