Президент Белоруссии возмутился, что школьники носят медицинские маски

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился, что в некоторых школах страны учащимся необходимо носить маски и использовать антисептики.

По его мнению, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой. Дистанцирование на уроках, считает он, не помогает, потому что на переменах дети все равно собираются в кучу.

«Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят, — сказал Александр Лукашенко. — Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят», — приводит пресс-служба президента слова Лукашенко.

Отметим, что школьные занятия в Белоруссии возобновились 20 апреля.

Президент Белоруссии обратил внимание: из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) — вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду», — цитирует пресс-служба слова Лукашенко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...