Премьер-министр России Михаил Мишустин мог заразить коронавирусом самого Путина

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Исполняющим обязанности главы правительства назначен вице-премьер Белоусов.

Об этом сам Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину во время встречи в формате видеоконференции, — передают российские СМИ.

Премьер добавил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием. Правительство будет активно работать, сам Мишустин также будет на связи.

Путин пожелал ему выздоровления. «Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — сказал президент. Он также попросил Мишустина позвонить ему из больницы.

Судя по публикациям на сайте правительства, последний раз Мишустин проводил совещание с членами своего кабинета не по видеосвязи 31 марта. С Путиным, по официальным данным, премьер последний раз встречался лично в середине апреле.

За последние сутки в России было выявлено свыше семи тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев заражения превысило 100 тысяч.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин с начала эпидемии коронавируса приезжал на работу в Дом правительства, однако круг его контактов был сведен к минимуму.

Сотрудник аппарата правительства рассказал, что контакты Мишустина с вице-премьерами и министрами были сведены к минимуму. Доступ в кабинет самого премьера имели только сотрудники протокола и специалисты, обеспечивающие качество видеосвязи.

Российские СМИ сообщают, что у Мишустина была недавно встреча с Президентом России Владимиром Путиным. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...