Предприятия задолжали украинцам более 2,6 миллиарда зарплаты

Государственная служба по вопросам труда Украины (Гоструда) в 2018 году больше всего нарушений трудового законодательства зафиксировала в сфере оплаты труда, в настоящее время задолженность предприятий по выплате заработных плат своим работникам превышает 2,6 млрд грн.

Как сообщил  глава Гоструда Роман Чернега, при этом основными должниками по заработной плате по-прежнему остаются экономически активные предприятия, передает  УНИАН.

«Больше всего нарушений трудового законодательства традиционно остается в сфере оплаты труда. То есть обращаются граждане в Гоструда, территориальные управления с просьбой разъяснить, проверить работодателя. Причиной таких обращений является нарушение выплат заработной платы», — отметил Чернега.

По его словам, на сегодняшний день погашено 640 млн грн долга по зарплате перед 104 тыс. работников. Вместе с тем, глава Гоструда отметил, что крупнейшим должником по выплате зарплат является государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, который задолжал своим работникам около 400 млн грн зарплаты.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...