Правоохранители задержали аферистов, которые шантажировали чиновников

Правоохранители разоблачили и задержали двух человек, которые шантажировали чиновников. За неразглашение информации компрометирующего характера злоумышленники требовали от чиновников государственных структур «откупные».

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает «УНН».

В 2018 году в Национальную полицию Украины поступило обращение от одного из должностных лиц руководящего звена одной из государственных структур о факте вымогательства средств неизвестными лицами. От злоумышленников заявитель получил ультиматум: или предоставление 100 000 долларов, или разглашение сведений частного и компрометирующего характера.

Правоохранители установили, что к преступным действиям причастны два человека — 41 и 45-летние жители Львова. Аферисты передвигались на автомобиле элит-класса и представлялись сотрудниками специализированных правоохранительных органов. Кроме того, получены доказательства причастности к действиям львовян бывшего начальника управления персоналом структуры, в которой сейчас работает заявитель, и нескольких членов одной из общественных организаций, которая «специализируется» на заказных протестных акциях, с целью психологического давления на нужный «объект».

Сразу после получения 100 000 долларов шантажистов задержали. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За совершенное злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Продолжаются следственные действия.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...