Правительство должно определять точки роста и приоритетные направления, — Александр Пресман

Правительство – расходный материал. А мы – подопытные этого расходного материала.
Сегодня полгода исполнилось «правлению» Шмыгаля. И уже неделю ходят слухи о скорой отставке этого недоправительства, — пишет на своей странице в Фейсбук народный депутат Украины VII и VIII созывов Верховной Рады Украины Александр Пресман. Почему «недо»? Да потому, что работает Кабмин без одобренной парламентом программы социально-экономического развития государства. Это очень удобно, ведь без такой программы – у правительства нет иммунитета, и в любой момент его могут выставить вон. Так, как уже сделали с правительством Гончарука.
Скажу честно: мне совершенно не жаль ни Шмыгаля, ни Гончарука, ни министров. Мне жаль украденного времени нашей жизни. Жаль вгоняемых в нищету сограждан. Жаль не получающих зарплату шахтеров. Жаль недофинансированных медиков. Жаль живущих на 1700 гривен пенсионеров.
Конечно, никакое правительство не может решить все проблемы сразу. Но правительство должно определять точки роста, приоритетные направления, которые могут вывести из кризиса экономику. Зе-правительства не сделали ни одного шага по этому пути.
Вместо этого мы увидели подписание меморандумов, которые завершат установление контроля иностранцев над всеми государственными институтами и предприятиями.
И совершенно неважно, какой будет фамилия очередного премьера. Зе-власть не собирается менять подходы к экономической и социальной политике. Потому что их устраивает Третьякова, которая после «некачественных детей» уже занялась пенсионной реформой и объявляет, что работать украинцы должны до 67-68 лет. Их устраивают сотнитысячные оклады иностранцев в наблюдательных советах наших предприятий. Их устраивает дальнейший рост тарифов для простых смертных.
Одним словом, «а вы, друзья, как ни садитесь…», толку от вас для народа Украины не будет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...