Пожар в Чернобыльской зоне: задержаны подозреваемые в поджоге

Национальная полиция Украины сообщила, что  вблизи двух очагов пожара в Чернобыльской зоне были задержаны лица, подозреваемые в поджоге, проводятся следственные действия. Об этом говорится на сайте Главы государства.

«Очень рад, что Верховная Рада вчера проголосовала за повышение штрафов за поджоги, уничтожение лесов. Это быстрая и правильная реакция власти на серьезные вызовы. Предыдущие штрафы в несколько тысяч гривен были слишком мизерным наказанием за такие серьезные преступления», – отметил Президент Украина Владимир Зеленский.

Вчера, 13 апреля,  Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью сохранения окружающей среды (относительно усиления ответственности за действия, направленные на загрязнение атмосферного воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира)», который повышает штрафы за поджог лесов и зеленых насаждений в 20 раз.

Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям понадобится еще несколько дней, чтобы потушить тление, которое осталось после пожара в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и вокруг нее. Об этом глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил Владимиру Зеленскому на ежедневном селекторном совещании под председательством Президента. Доклад по этому вопросу Глава государства получает каждый день, чтобы держать ситуацию под контролем.

На вопрос Президента, когда именно остановится горение в Зоне отчуждения, Николай Чечеткин ответил, что пожара уже нет.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...