Повышение пенсий украинцев не повлияет на получение субсидий

Граждане Украины, которым повысили пенсии, имеют такое же право на субсидии, как и раньше. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Правительственный портал.

По словам главы Кабмина, после парламентских выборов рост пенсий не прекратится.

«Десятки лет пенсионную систему просто уничтожали. Людям давали под выборы разовые выплаты. Причем эти выплаты — это были долговые деньги. И долги оставались государству», — заявил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что повышение пенсий, которое произошло с 1 июля, и коснулось пенсионеров, имеющих большой трудовой стаж, но из-за небольших зарплат имеющих маленькие пенсии, а также ряда других категорий пенсионеров, не повлечет рост дефицита Пенсионного фонда и не раздует инфляцию.

В Кабмине напомнили, что в октябре 2017 года в Украине запущена пенсионная реформа, которая не предусматривает увеличения пенсионного возраста, однако предусматривает автоматическое повышение начислений по определенной формуле. С 2017 года уже произошло повышение пенсий фактически для всех категорий пенсионеров, включая военных пенсионеров и военных-ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...