«Полтавского террориста» ищут с помощью квадрокоптеров

Стало известно, что для поисков мужчины, который ранее захватил в заложники полицейского в Полтаве, привлечена нацгвардия и средства воздушной поддержки.

Об этом сообщил пресс-офицер Полтавского облуправления полиции Роман Гришин, передает kg.ua.

Так, его словам, для поиска мужчины, который освободил заложника и убежал в лесополосу, привлечены не только полициейские, но и нацгвардейцы, кинологи с собаками и специалисты с квадрокоптерами. Кроме того, решается вопрос о привлечении вертолетов. Освободившийся из плена заложник – полковник полиции Виталий Шиян также принимает участие в поиске мужчины, который ранее его удерживал в заложниках. Штаб по поиску мужчины развернут в селе Великий Байрак Миргородского района.

Напомним, сегодня, 23 июля, в Полтаве на улице Остапа Вишни во время задержания работниками полиции угонщика, последний достал гранату РГД-5, и угрожал взорвать ее. Злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска. Начальник департамента уголовного розыска полковник Виталий Шиян обменял себя на заложника, которого удерживал злоумышленник.

Террористу предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111 («Богдан»). Автомобиль с  заложником  ехал из Полтавы в направлении Киева.

Позже стало известно, что Скрипник отпустил заложника и спрятался в лесу Решетиловского района Полтавской области.

Злоумышленника зовут Роман Николаевич Скрипник. Он 1988 года рождения, ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков, а также кражу.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...