Польша депортирует 5 украинцев, которые незаконно работали на стройке

Стало известно, что польские пограничники из села Туплице Любуского воеводства на западе Польши задержали пятерых граждан Украины, которые незаконно работали на стройке.

Как передает УНН, иностранцев обязали в течение 30 дней выехать из Польши, а их работодателю грозит штраф в размере 30 тыс. злотых (7 тыс. евро). Украинцам также на полгода запретили въезд на территорию стран Шенгенской зоны. По словам пресс-секретаря Надодрянского отдела Пограничной службы Джоанны Конечняк, при контроле легальности занятости пограничники проверили документы группы мужчин, которые работали на одной из строек в городе Жары.

Оказалось, что у пятерых граждан Украины не было никаких документов, на основании которых они могут законно работать в Польше.

«Мужчины имели только биометрические паспорта. Однако у них не было предусмотренных законом разрешений на работу или заявлений о намерении поручения работы иностранцу», — сказала Конечняк.

Она добавила, что работодатель, на которого работали мужчины, не зарегистрировал также никаких заявлений о намерении поручить иностранцам выполнения работы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...