Полицейские на Херсонщине спасли двух замерзших детей

В пгт. Великая Александровка на Херсонщине  полицейские спасли двух замерзших детей.

Как сообщили в  отделе коммуникации полиции Херсонской области, экипаж группы реагирования Великоалександровского отделения полиции вместе с участковым офицером были на дежурстве. Уже в сумерках они увидели на автобусной остановке двух детей – мальчика и девочку.Полицейские остановились и спросили, не нужна ли помощь. Дети рассказали, что уже несколько часов стоят на холоде, ждут автобус, чтобы доехать домой в соседнее село Белая Криница. Полицейские предложили подвезти детей и те согласились.

Озябшими пассажирами оказались 14-летний брат со своей 6-летней сестрой, которые после посещения родственников возвращались в родное село. Полицейские быстро доставили детей домой, брат с сестрой поблагодарили за помощь, после чего экипаж полиции вернулся к исполнению служебных дел.

«Как отец, в той ситуации мы с напарником просто не могли оставить двух детей на трассе. Если бы брат с сестрой не дождались транспорта, им бы пришлось в темноте идти пешком по обочине 10 километров, а это крайне опасно, — рассказал участковый офицер полиции Великоалександровского отделения полиции Павла Семенченко. – Главное для меня, это жизнь, здоровье и безопасность детей. И помогать по мере возможностей всем, кто в этом нуждается – мой долг как полицейского, так и гражданина».

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...