Пограничники задержали браконьеров в Азовском море

Пограничники задержали браконьеров в Азовском море. По данным штаба ООС, на дне лодки нарушителей незаконно находились 87 штук камбалы.

В пресс-центе ООС сообщили, что во время планового несения службы тактические группы корабельно-катерного состава Мариупольского отряда морской охраны на расстоянии одной мили к востоку от Бердянской косы обнаружили моторную лодку, на которой рыбаки быстро вынимали сетки, передает news.liga.net.

«Пытаясь избежать ответственности, нарушители быстро бросились бежать, не обращая внимания на требование пограничников остановиться. Уже через несколько минут они были задержаны», — отметили в пресс-центре.

На борту лодки пограничники обнаружили трех граждан без разрешительных документов на право вылова живых биоресурсов. На дне лодки также находилось 87 штук камбалы (калкана азовского) и 70 метров сетей.

Лодку с нарушителями на борту сопроводили к берегу, где установили личности граждан Украины, ими оказались жители Бердянска.

Нарушителей привлекли к административной ответственности за злостное неповиновение законным требованиям военнослужащих Госпогранслужбы, нарушение пограничного режима и нарушение правил использования объектов животного мира.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...