Пограничники и полиция переходят на усиленный режим работы

Госпогранслужба переходит на усиленный режим охраны границы, Нацполиция усиливает присутствие на улицах. Об этом шла речь на экстренном заседании СНБО, созванном в связи с агрессией РФ против украинских военных в Азовском море.

Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал отметил, что планируется перейти на усиленный режим охраны границы и обороны.

«Что касается пунктов пропуска, то для граждан Украины никаких ограничений не будет, но предлагаю для некоторых категорий граждан Российской Федерации все-таки ограничить въезд на территорию Украины», — отметил он.

Президент Петр Порошенко отметил, что в этих особенных условиях также следует обеспечить порядок на улицах, пишет siteua.org.

«Полиция переходит на усиленный вариант несения службы. На сейчас обеспечиваем, совместно с Нацгвардией, охрану консульских учреждений и посольств. Массовых беспорядков пока нет и обеспечим, чтобы их не было в Украине на весь период данной ситуации», — отметил он.

Отметим, 25 ноября 2018 года около Керческого пролива корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Группу ВМС Украины не пропустили в Азовское море. Российские корабли атаковали украинские, которые возвращались в Одессу. По последним данным, ранены шестеро моряков, катера утратили ход. Вместе с буксиром их захватили и буксируют в РФ.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...