Под Винницей повесился школьник

В Винницкой области в городе Липовец произошла трагедия — десятиклассник Артем Ателин покончил жизнь самоубийством через повешение. 

Как передает styler.rbc.ua, 15-летний подросток находился на учете в службе опеки. С самого рождения его воспитывала соседская семья. Его родную мать Татьяну лишили материнских прав по состоянию здоровья — у нее проблемы с психикой.

75-летняя Евгения Стукан рассказала, что они с мужем решили взять ребенка себе, так как его могли прямо из роддома забрать в дом малютки. Попечители считают, что с суицидом может быть связано частое посещение Артема за последнее время представителей социальных служб.

История началась после того, как перед Новым годом парень принес 1,5-литровую бутылку водки, сахар и пиво. В то время как раз в школе был утренник. После этого, как утверждает семья Стукан, Артем столкнулся в школе с травлей. В самой школе заявляют, что никакого издевательства или буллинга не было. С ним провели беседы работники соцслужб. Также ходили к парню домой. В последний свой визит школьник даже шутил с ними, беседа продолжалась 2 часа и была очень искренней. Потом Артем повесился. Его тело обнаружил дедушка Владимир Стукан.

Как рассказала дочь попечительницы Людмила Стукан, парень был у них дома как за железной стеной — его любили и ценили, он был родным и никто не считал Артема приемным. Люди, знакомые с Артеомом, отмечают, что он был спокойным и воспитанным парнем, ни с кем не конфликтовал.

Семья Стукан решила после похорон подать обращение в прокуратуру по факту доведения до самоубийства. В полиции рассказали, что продолжаются следственные действия и выясняются все аспекты личной жизни, чтобы выяснить, что побудило подростка покончить с жизнью.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Loading...