Почти 9 тысяч украинцев за рубежом настаивают на возвращении домой

Более 8800 граждан Украины, которые сейчас находятся за рубежом, настаивают на возвращении домой. Об этом сообщил сегодня на онлайн-брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, более 6 тысяч украинцев готовы оставаться за границей и ожидать завершения карантина.

“По состоянию на сейчас у нас немного увеличилось количество граждан, обратившихся за помощью в посольства и консульства, фактически стали участниками программы “Защита”. Это 15 369 граждан. Еще в начале этой недели их было 14 тысяч “с копейками”. Поэтому у нас в районе одной тысячи есть увеличение. Из них 6230 граждан готовы оставаться там, где они находятся и ждать завершения карантина… Они будут находиться на постоянной связи с посольствами и консульствами, будут получать необходимую помощь. 8850 человек настаивают на возвращении в Украину”, – цитирует bykvu.com слова Кулебы.

Министр напомнил, что Правительство Украины приняло решение, что возвращение “будет происходить в условиях прохождения обсервации”.

“Коллеги из министерств развития общин и территорий, инфраструктуры, а также внутренних дел завершают построение архитектуры обсервации для того, чтобы все работало слаженно и создавало минимальный дискомфорт для наших граждан после возвращения”, – добавил министр.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...