Почти 40% граждан Болгарии считают, что в стране можно вести бизнес

Согласно исследованию Trend Research Center, 39% болгар уверены в том, что в стране можно вести бизнес. При этом 34% ответили отрицательно и 27% не смогли ответить на данный вопрос.

Цель исследования — определить, насколько экономическая реальность в Болгарии совпадает с реальной картиной, которую дают СМИ. В опросе участвовали 1 010 граждан.

Как отмечает bourgas.ru, на вопрос, в каком направлении развивается болгарская экономика — 31% респондентов ответили, что она развивается в положительном направлении, 49% — в отрицательном. 52% придерживаются мнения, что болгарский экспорт — это продукция высокого качества, в то время как только 12% придерживаются противоположного мнения. 36% не знают или не могут судить об этом.

Согласно результатам опроса, рост заработной платы наиболее тесно связан с успешным экономическим развитием Болгарии (48%). 39% респондентов связывают успешное экономическое развитие с созданием рабочих мест. 33% считают, что нужно строить новые предприятия. Чуть менее 2/3 считают, что нужны иностранные инвестиции. 12% болгар считают, что успешное экономическое развитие требует строительства современной инфраструктуры.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...