Платежная система Японии собирается зайти на украинский рынок

Крупнейшая платежная система Японии JCB, одна из пяти крупнейших платежных систем мира, заинтересована в выходе на украинский рынок.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам встречи председателя НБУ Якова Смолия его первого заместителя Екатерины Рожковой, заместителя Сергея Холода с генеральным менеджером международной платежной системы JCB Такаши Суецугу, передает golos.ua.

«JCB – крупнейшая платежная система Японии и одна из пяти крупнейших платежных систем мира по объему выпущенных платежных карт и объему операций по оплате товаров и услуг – заинтересована в выходе на украинский рынок», – говорится в сообщении.

Такаши Суецугу сообщил о заинтересованности JCB в выходе на украинский рынок и намерении подать регулятору соответствующий пакет документов в ближайшее время.

Со своей стороны Смолий приветствовал намерение JCB работать в Украине, подчеркнув, что Нацбанк выступает за конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.

Отмечается, что Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности использования дистанционной идентификации физлиц через систему электронной дистанционной идентификации BankID.Соответствующая редакция предоставит возможность использовать эту систему как один из инструментов идентификации физлиц для предоставления банковских услуг, например, открытие счета.

Также постановление определяет условия и порядок подключения к системе BankID НБУ, порядок пользования этой системой; процедуру прохождения дистанционной идентификации физических лиц; порядок передачи идентификационных данных в системе; требования к защите информации в системе.

«Граждане уже в ближайшее время, кроме административных, смогут получать дистанционно банковские и другие услуги. Для этого нужно будет только, чтобы банк пользователя подключился к системе BankID НБУ. Банки же смогут открывать счета физическим лицам дистанционно. Другие участники системы — юридические лица и небанковские учреждения — будут иметь возможность начать предоставление своих услуг дистанционно с помощью идентификации через систему BankID НБУ», — рассказывает директор Департамента информатизации НБУ Владимир Нагорнюк.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...