Пластуны передали Президенту Украины Вифлеемский огонь мира

Вчера, в День Святого Николая,  пластуны передали Президенту Петру Порошенко Вифлеемский Огонь Мира. Уже третий год подряд украинские скауты – пластуны передают Главе государства огонь со Святой земли как знак мира и благополучия для всех украинцев. Об этом говорится на сайте Главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил представителей Пласта, как крупнейшей скаутской организации, которая делает чрезвычайно важное дело, ежегодно передавая Вифлеемский Огонь Мира в Украину.

«Недаром этот огонь называется Огонь Мира», — добавил он.

Президент также напомнил, что принимает Вифлеемский Огонь Мира от пластунов начиная с 2015 года.

«А на самом деле эту инициативу начали 21 декабря 2013, когда первый Огонь был доставлен на Евромайдан. И роль, и место Пласта в патриотическом воспитании нашей молодежи очень важны», — отметил Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что Украина всегда будет помнить о пяти пластунах, которые отдали свою жизнь, защищая независимость и территориальную целостность нашего государства.

Президент подчеркнул важность того, что Вифлеемский Огонь Мира будет передан нашим воинам в АТО.

«И зимой он будет согревать сердца наших воинов и напоминать им, что о них помнит вся Украина», — сказал Петр Порошенко и добавил, что благодаря усилиям пластунов этот Огонь также передадут украинским воинам, которые сейчас находятся и на линии соприкосновения.

Петр Порошенко также отметил, что Вифлеемский Огонь Мира должен объединять всю Украину, он должен быть и на Закарпатье, и в Луганщине, Донеччине, на Слобожанщине и на Буковине, и повсюду. «Эта новая традиция согревает сердца украинцев и на самом деле объединяет наше государство», — сказал Президент.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...