Парламент Израиля принял решение о самороспуске

Парламент Израиля (Кнессет) во втором и третьем чтениях принял решение о самороспуске и назначил новые парламентские выборы на 2 марта 2020 года.

Израильские политические партии не смогли в срок договориться о формировании коалиционного правительства и потому теперь стране предстоит провести уже третьи парламентские выборы за год, сообщают местные СМИ.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обвинил в создавшейся ситуации партию «Кахоль-Лаван».

«Они пытались сделать все, чтобы создать правительство меньшинства со сторонниками террора Айманом Одехом и Ахмедом Тиби, и они потерпели неудачу и в этом», — цитирует его слова «Интерфакс».

«Они навязали нам новые выборы. В этом нет необходимости, и для того, чтобы это не повторилось, нужно сделать только одно — выиграть, причем выиграть по-крупному, и именно это мы и сделаем», — добвил Биньямин Нетаньяху.

В свою очередь, второе лицо в партии «Кахоль-Лаван» Яир Лапид заявил, что причинами новых выборов являются взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием, обвинения, по которым генеральный прокурор Израиля пытается обвинить Нетаньяху.

Предыдущие выборы прошли 9 апреля и 17 сентября 2019 года.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...