Парикмахерские в Великобритании не планируют открывать еще полгода

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Великобритании, парикмахерские и салоны красоты не смогут открыться в течение еще шести месяцев.

По информации газеты The Sun, консультирующие правительство Соединенного Королевства научные советники не нашли эффективного способа, позволяющего салонам красоты безопасно работать в условиях эпидемии и исключить прямой контакт с клиентами. Таким образом с угрозой банкротства могут столкнуться более 40 тыс. коммерческих предприятий, осуществляющих данный вид деятельности, если власти не продлят рассчитанную до июня программу предоставления финансовой помощи, передает trend.az.

Отмечается, что парикмахерские были закрыты в Великобритании 23 марта после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении в стране карантина, который предусматривает запрет на перемещение граждан за исключением посещения продуктовых магазинов, аптек, врача, занятий спортом на улице один раз в день и поездок на работу и обратно, если невозможно работать удаленно.

По данным британского Минздрава, 138 тыс. человек заразились коронавирусом, умерли 18,7 тыс.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Загрузка...
Load...