Оппозиционный блок продолжает защищать конституционные права людей

Народный депутат, заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр ВИЛКУЛ, комментируя сегодня факт подписания провокационного языкового закона, заявил с трибуны парламента, что оппозиция продолжит защищать конституционные права миллионов людей.

По его мнению, этот закон не защищает украинский язык как государственный, он направлен против людей, запрещая им говорить на других привычных языках.
«В соответствии со статьей 10 Конституции Украины государство обеспечивает свободное развитие, использование и защиту русского языка и языков национальных меньшинств. А принятый 25 апреля языковой закон прямо противоречит этой норме. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обратится в Конституционный Суд, который может отменить этот закон. Необходимые 45 подписей народных депутатов для этого мы уже собрали», — заявил о намерениях ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА отстаивать конституционные права миллионов украинцев Александр ВИЛКУЛ. 
Также заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр ВИЛКУЛ настаивает на урегулировании вопроса с наживой на простых людях Нефтегаза, который снова планирует повысить с июня цену на газ для населения на 400 гривен. «Мы требуем, чтобы парламент немедленно рассмотрел вопрос о снижении цены на газ! Это при том, что 1 ноября 2018 цену на газ власть уже повысила на 23,5%, а с 2014 года — почти в 10 раз. При этом жить люди лучше не стали. Большинство из них едва сводят концы с концами», — привел вопиющие факты последствий тарифной политики Александр ВИЛКУЛ.
Он пояснил, что за коммунальные услуги украинцы должны платить не более 15% своих доходов, а не 60 — 80%, как сейчас. Необходима только политическая воля, чтобы положить конец коррупционным схемам Нефтегаза, отказаться от импортного газа и увеличить добычу собственного. И это реальные шаги, которые можно было сделать еще «вчера».

ВИДЕО

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...