Оппозиционеры Одессы отпраздновали 74-ю годовщину Победы. Фото

9 мая в Одессе Команда «Оппозиционного блока» Одесской вместе с ветеранами и одесситами возложили цветы к монументу Неизвестному матросу и Вечному огню у памятника Неизвестному матросу и памятным плитам Аллеи Славы.

Об этом говорится на странице «Фракция политической партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины» в Facebook, передает Newformat.info.

«Настроение у всех праздничное, все искренне и с большим удовольствием поздравляют друг друга. Одесситы идут семьями, с детьми, дарят цветы ветеранам, самое главное — от души говорят им: «Спасибо!». Это праздник не только для участников тех героических событий, их с каждым годом остаётся все меньше. Это светлое событие для всех здравых людей. Одесситов — настоящее море с самого утра и горожане продолжают прибывать. Они идут в хорошем настроении, встречаются и поздравляют незнакомых, как самые близкие люди. С улыбкой глядят друг другу в глаза, понимая, что они не предали память своих семей», — рассказала народный депутат Украины VII созыва Светлана Фабрикант.

От аллеи Славы в Парке Шевченко до Вечного огня прошел Марш в память о подвигах советстких солдат, который собрал сотни одесситов и жителей области.

«То был священный подвиг миллионов солдат, которые отдавали свои жизни для того, чтобы отстоять родную землю. И мы обязаны хранить память о славе своих отцов, дедов и прадедов и передавать правду о той войне своим детям и внукам. И праздновать этот святой для людей праздник мы будем еще много лет, как праздновали наши предки и, дай Бог, будут праздновать наши наследники», — поделился Александр Орлов, депутат Одесского городского совета.

«День Победы — это большой и светлый праздник. Спасибо всем, кто отстоял наше мирное небо в той войне и спасибо тем, кто помнит и передает память о ней! С Днём Победы, Одесса! С Днём Победы, одесситы!», — поздравила всех Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...