ОПЕК: в 2019 году возникнет избыток нефти

ОПЕК предупредила, что на рынке нефти в 2019 году может возникнуть избыток предложения, поскольку рост мировой экономики замедляется, а поставки от конкурирующих производителей растут быстрее, чем ожидалось.

ОПЕК снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 год четвертый месяц подряд. В настоящее время организация ожидает, что мировой спрос на нефть в 2019 году вырастет на 1,29 млн баррелей в сутки (б/с), что на 70 тыс. б/с меньше предыдущей оценки.

Общемировой спрос на нефть в следующем году, как ожидается, достигнет 100,08 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.

По прогнозам ОПЕК, объем производства нефти вне картеля в 2019 году увеличится на 2,23 млн б/с. Показатель пересмотрен в сторону повышения на 120 тыс. б/с по сравнению с предыдущей оценкой. Главными двигателями роста добычи будут США, Бразилия, Канада и Великобритания, ожидает ОПЕК, пишет Reuters.

Объем добычи нефти ОПЕК, по данным вторичных источников, в прошлом месяце вырос на 127 тыс. б/с относительно сентября и составил 32,9 млн б/с.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер ОПЕК, по данным вторичных источников, в октябре увеличила производство нефти на 127 тыс. б/с до 10,63 млн б/с.

Согласно собственным данным королевства производство нефти повысилось на 141 тыс. б/с до 10,642 млн б/с.

ОАЭ, по данным вторичных источников, увеличили добычу на 142 тыс. б/с относительно сентября до 3,16 млн б/с. Добыча в Ливии выросла на 60 тыс. б/с до 1,114 млн б/с, в Ираке — осталась на уровне 4,653 млн б/с.

Иран, третий по величине производитель нефти в ОПЕК, в прошлом месяце сократил добычу на 156 тыс. б/с до 3,296 млн б/с, показали данные вторичных источников.

На прошлой неделе США восстановили санкции против нефтяного сектора Ирана. Администрация президента США Дональда Трампа решила предоставить специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать нефть из Ирана даже после введения санкций.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...