Одесский таможенник разработал схему сокрытия доходов

Правоохранительным органам удалось разоблачить высокопоставленного сотрудника таможни, который разработал схему для сокрытия имущества.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области,  следователи Овидиопольского ОП ГУНП, сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области совместно с Ильичевской местной прокуратурой задокументировали факт умышленного представления сотрудником руководящего звена одесской таможни заведомо недостоверных сведений в декларации, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции». Чтобы скрыть свои доходы человек разработал коррупционную схему продажи и покупки недвижимого имущества.

Таможенник продал участок вместе с домом в Овидиопольском районе за 312 000 долларов . В декларации указал доходы только от продажи участка, а наличие дома скрыл. В договоре купли-продажи было сказано, что на участке никакого дома нет.

Позже, в 2017 году чиновник приобрел на вырученные деньги несколько земельных участков с домами в с.Таирово и оформил указанное имущество на близких родственников.

«В ходе проведения санкционированных обысков по указанным адресам было обнаружено и изъято документы, подтверждающие преступные действия мужчины.Это договоры купли-продажи, расписку о получении денежных средств за продажу имущества, договоры намерения купли продажи земельных участков, абонентские книжки и квитанции об уплате коммунальных услуг, договор займа денежных средств на сумму 300 тыс. Долларов США и другие документы», — сказано в сообщении.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...